Яблочный пирог — 4 самых простых рецепта

Попробовать обязательно нужно каждый, тем более что все они готовятся очень легко и не отнимут много времени.

🥧Яблочный пирог «Гости на пороге»🥧
**********************************************
Этот яблочный пирог просто тает во рту! Нежное тесто и очень много яблок покорят любого гурмана.
Ингредиенты:
🍏Яйца (крупные) — 4 шт.
🍏Масло сливочное (мягкое) — 250 г
🍏Сахар — 250 г
🍏Соль — ½ ч.л.
🍏Экстракт ванили — 2 ч.л.
🍏Разрыхлитель — 10 г
🍏Мука — 300 г
🍏Яблоки — 1 кг
🍏Лимонный сок — 2 ст.л.
🍏Сахарная пудра — 2 ст.л.
🍏Корица — 1 ч.л.

Как приготовить:

Для начала подготавливаем яблоки. Их надо очистить, удалить сердцевину и нарезать на кубики примерно 1-1.5 см Очень мелко резать не стоит, яблоки в пироге должны чувствоваться — так пирог будет вкуснее.

Складываем нарезанные яблоки в глубокую посуду и поливаем лимонным соком. Хорошо перемешиваем. Это нужно для того, чтобы яблоки не потемнели.

Готовим тесто.
Пока будем готовить тесто — включаем духовку, пусть разогревается.
В миску отправляем мягкое сливочное масло. Добавляем сахар, соль. Все хорошо перемешиваем миксером. Масса должна получиться пышной и слегка побелеть.

Теперь по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая массу миксером. Добавили одно яйцо — взбили, добавили второе яйцо — еще раз хорошо взбили и так 4 раза.

Добавляем в массу экстракт ванили и перемешиваем. Экстракт ванили можно заменить на обычный ванилин.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. И все хорошо перемешиваем миксером.

Теперь в тесто добавляем яблоки. Перемешиваем.
Противень выстилаем пергаментной бумагой и слегка смазываем растительным маслом.

Выкладываем тесто на противень и разравниваем. Мой противень 34*24 см
Отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут. Корнечно, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовность пирога проверяем зубочисткой — она должна оставаться сухой.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!

🥧Яблочный Пирог «ТРИ СТАКАНА» 🥧
***********************************************
Лучший рецепт насыпного пирога с яблоками. Готовится очень просто — все смешал и готово. Получается такой пирог очень нежным, сочным и очень вкусным. Он как будто пропитан кремом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
🍏Манка — 1 ст. (160 гр)
🍏Мука — 1 ст. (130 гр)
🍏Сахар — 1 ст. (180 гр)
🍏Разрыхлитель — 1,5 ч.л
🍏Яблоки — 5 шт
🍏Сливочное масло — 30 гр
🍏Молоко — 1 стакан (200 мл)
🍏Сок лимона 2-3 ст. ложки
🍏Сахарная пудра для украшения

Как приготовить:

5 средних яблок натираем на крупной терке. Кожицу очищать необязательно. Поливаем яблоки лимонным соком и перемешиваем.
Теперь смешиваем все сухие ингредиенты — сахар, муку, манку и разрыхлитель.

Разъемную форму выстилаем пергаментом и смазываем маслом.
Сухую смесь делим на 4 равные части. Можно взять 4 стакана и одинаково их наполнить.

Яблоки делим «на глаз» на три равные части.
Собираем пирог. На дно формы высыпаем одну часть сухой смеси и разравниваем. Затем выкладываем часть яблок и так же разравниваем.
Таким же образом поступаем с остальными частями сухой смеси и яблок. Верхний слой — обязательно сухая смесь.
К молоку добавляем сливочное масло и подогреваем практически до кипения. С помощью ложки поливаем сверху наш пирог молоком с маслом.

Духовка к этому уже должна быть разогрета на 180 градусов.
Вилкой или ножом делаем проколы по всему пирогу, чтобы молоко прошло внутрь, чтобы пирог пропитался.

Отправляем пирог в духовку примерно на 40-50 минут.
Готовому пирогу даем немного постоять, достаем из формы и наслаждаемся!

🥧Пирог НА СКОВОРОДЕ с Яблоками🥧
*************************************************
Потрясающий пирог. Готовится проще простого на сковороде. Получается пышный, мягкий и очень-очень вкусный. Остается таким же мягким и на следующий день.

Ингредиенты на сковороду диаметром 26-28 см:
🍏2 яйца
🍏200 мл кефира
🍏300 гр муки + 1 ч.л. соды
🍏150 гр сахара
🍏1 п ванильного сахара (8 гр)
🍏80 гр сливочного масла
🍏50 гр грецких орехов
🍏щепотка соли
🍏3 яблока + 2 ст.л. сахара

Как приготовить:

Так как тесто готовится очень быстро и ему лучше не давать стоять, а сразу использовать, то для начала подготовим яблоки.
Яблоки режем на четвертинки, удаляем косточки. И четвертинки яблок режем еще раз пополам.

Сковороду обильно смазываем сливочным маслом. Не забываем про борта. Дно сковороды присыпаем сахаром — понадобится 2 столовые ложки.
Прямо на сахар красиво выкладываем яблоки.

Ничего дополнительно варить-тушить не надо. Яблоки прекрасно пропекутся, сахар расплавится и даст замечательную карамельную корочку.
Отставляем сковородку в сторону и займемся тестом.

В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 150 гр сахара и для аромата можно добавить пакетик ванильного сахара. Хорошенько все взбиваем миксером.

Добавляем 200 мл кефира и перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем ее в миску к тесту. Все хорошо перемешиваем венчиком. Долго перемешивать не нужно, просто до однородной массы без комочков.

Теперь к тесту добавляем растопленное сливочное масло.
Кстати, сливочное масло можно заменить на растительное.
И опять все перемешиваем миксером.

Грецкие орешки измельчаем и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Заливаем яблоки получившимся тестом, немного разравниваем и накрываем крышкой.

Ставим сковороду на самый маленький огонь примерно минут на 40. Здесь уже все индивидуально. Минут через 30 можно уже проверять пирог «на сухую зубочистку»

Готовый пирог накрываем тарелкой подходящего размера и переворачиваем. Пирог оказывается на тарелке яблочками сверху.
Даем пирогу немного остыть, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

🥧Пирог «Мечта» с яблоками🥧
**************************************
Яблочный пирог готовится элементарно, получается очень вкусным. Займет достойное место на вашем столе при каждом чаепитии.

Ингредиенты:
Тесто:
🍏Мука 3 ст
🍏Масло сливочное 170 гр
🍏Желтки 3 шт
🍏Сахар 2/3 ст (стакан 200 мл)
🍏Соль щепотка
🍏Ванильный сахар 0,5 ч л
🍏Разрыхлитель для теста 1 ч л

Начинка:
🍏Яблоки 3-4 шт
Крем:
🍏Белки 3 шт
🍏Сахар 1/2 ст
🍏Сок лимона 1 ч л

Как приготовить:

Первым делом отделяем белки от желтков. Желтки нам понадобятся теста, а белки пойдут в крем.
К желткам добавляем 2/3 стакана сахара. Хорошо размешиваем миксером.

Добавляем растопленное сливочное масло и опять хорошо перемешиваем миксером.
Затем добавляем ванильный сахар и щепотку слои. Перемешиваем.
2,5 стакана муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Муку добавляем частями — сначала одну половину и размешаем миксеров, затем вторую половину.

Далее тесто вымешиваем на столе. Посыпаем поверхность мукой и выкладываем тесто. В общем на тесто уходит примерно 3 стакана муки. Оно должно получиться мягки и эластичным.

Делим тесто на две неравные части и меньшую половину скатываем в колобок и убираем в морозилку на 30 минут.
Дно разъемной формы (24 см) выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и распределяем его по дну формы. Одновременно делаем бортики высотой примерно 3 см.

Готовим крем.
Для этого к белкам высыпаем сначала четверть стакана сахара и добавляем немного лимонно сока и взбиваем миксером до пышной пены. Затем добавляем еще четверть стакана сахара и продолжаем взбивать до пышной белой массы.

Яблоки натираем на крупной терке. Кожуру очищать необязательно.
К тесты в форму выкладываем яблоки.

Следующим слоем выкладываем белковый крем.
Далее сверху натираем на крупной терке тесто, которое мы охладили в морозилке.

Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности примерно 40 минут.
Даем пирогу немного остыть, достаем из формы и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Домашние