ТВОРОЖНЫЕ БАУРСАКИ

Ингредиенты:

Творог – 300 гр.
Яйца – 3 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 100 гр.
Сода – 1 ч.л.
Масло растительное – 20 мл.
Мука – 300 гр.
Масло для жарки – 200 мл.

Приготовление:

  • Возьмите творог любой жирности.
  • Разбейте яйца. Далее добавьте соль, чайную ложку соды, затем сахар.
  • Теперь все хорошенько перемешайте, разомните творог.
  • Добавьте масло без запаха и снова перемешайте.
  • Далее просейте муку. Начните замешивать тесто.
  • Постепенно добавляйте муку, главное чтобы тесто схватилось.
  • Оно получится немного липкое. Сразу же отделите от него кусок и приступайте к раскатке. Чтобы было удобно с ним работать, подсыпайте муку в процессе.
  • Раскатайте пласт толщиной 7-8 мм.
  • Можно нарезать дисковым ножом на квадраты или ромбики, а я решила воспользоваться вырубкой для печенья.
  • Уберите излишки теста и приступайте к жарке.
  • В сковороду налейте масло и нагрейте его.
  • Выложите заготовки и обжаривайте с двух сторон по 1 минуте.

Советую масло сильно не раскалять, иначе может быстро образоваться корочка, а внутри пышки останутся сырыми.

Приятного аппетитаю

Домашние