Ингредиенты:
Творог – 300 гр.
Яйца – 3 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 100 гр.
Сода – 1 ч.л.
Масло растительное – 20 мл.
Мука – 300 гр.
Масло для жарки – 200 мл.
Приготовление:
- Возьмите творог любой жирности.
- Разбейте яйца. Далее добавьте соль, чайную ложку соды, затем сахар.
- Теперь все хорошенько перемешайте, разомните творог.
- Добавьте масло без запаха и снова перемешайте.
- Далее просейте муку. Начните замешивать тесто.
- Постепенно добавляйте муку, главное чтобы тесто схватилось.
- Оно получится немного липкое. Сразу же отделите от него кусок и приступайте к раскатке. Чтобы было удобно с ним работать, подсыпайте муку в процессе.
- Раскатайте пласт толщиной 7-8 мм.
- Можно нарезать дисковым ножом на квадраты или ромбики, а я решила воспользоваться вырубкой для печенья.
- Уберите излишки теста и приступайте к жарке.
- В сковороду налейте масло и нагрейте его.
- Выложите заготовки и обжаривайте с двух сторон по 1 минуте.
Советую масло сильно не раскалять, иначе может быстро образоваться корочка, а внутри пышки останутся сырыми.
Приятного аппетитаю