По желанию в салат можно добавить зелень, а подсолнечное масло заменить оливковым.
Ингредиенты:
- 1,5 кг баклажанов;
- 1,5 кг помидоров;
- 1 кг огурцов;
- 1 кг болгарского перца;
- 0,5 кг лука;
- 100 гр сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 стакан растительного масла;
- 2 головки чеснока;
- 1 ст. ложка 70 % уксуса.
Приготовление
- Помидоры пропустить через мясорубку, огурцы нарезать кружочками, баклажаны нарезать кубиками, лук нарезать кубиками или
полукольцами, болгарский перец нарезать соломкой, чеснок измельчить. - Лук обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Затем добавить к луку остальные овощи, соль и сахар.
- Варить после закипания 15 минут.
- Затем добавить в салат уксус и чеснок, варить еще 5 минут.
- Готовый салат разложить в банки. Банки закатать и поставить «под шубу».
Приятного аппетита.