Пончики с шоколадной глазурью

Пончики с глазурью – вкусная выпечка, которую можно готовить часто и она не надоест. Благодаря различным кремам, глазури и присыпкам пончики могут каждый раз быть разными. Рассмотрим, как приготовить пончики по американскому рецепту как в «Dunkin Donuts».

Вам потребуется

Для теста:

  • сахарная пудра или сахар – ¼ стакана
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • молоко – ¼ стакана
  • сливочное масло – 25 грамм
  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • яйцо – 1 шт.

Для шоколадной глазури:

  • шоколад – 50 грамм
  • вода – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 25 грамм

Приготовление

Разбейте в посуду яйцо. Всыпьте сахарную пудру. Перемешайте пудру вместе с яйцом.

Сливочное масло растопите до жидкого состояния и залейте в миску. Влейте молоко. Муку соедините с содой (разрыхлителем) и тщательно перемешайте до однородной массы. Засыпьте муку в миску к предыдущим ингредиентам.

Замесите мягкое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодное место на полчаса. Достаньте тесто и замешивайте его, пока оно не станет эластичным.

ponchiki1

Раскатайте тесто. Обрезанной бутылкой выдавите большие кружочки. Выкрутив крышку, выдавите посередине маленькие кружочки.
ponchiki2

На смазанный пергамент выложите заготовки для пончиков. Выпекайте пончики 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

ponchiki3

Пока пончики выпекаются, сделайте глазурь. Возьмите молочный шоколад, разделите на кусочки. В тарелку с шоколадом добавьте сливочное масло.

ponchiki4

Растопите шоколад, при этом помешивая, добавьте сахарную пудру. Перемешайте.

ponchiki5

Достаньте пончики из духовки. Обмакните верхнюю часть пончика в шоколадную глазурь.

ponchiki6

Весь процесс приготовления займет у вас около полутора часов.

Домашние