Куриный рулет «Мраморный»

Красивый и очень вкусный рулет из куриного мяса. Приготовьте его – это очень просто! Он станет одной из любимых закусок.

Вам понадобится

350-400 г куриного филе
400 г мяса окорочков
25 г желатина
3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки
1 ст. ложка сладкой паприки
1 ч. ложка порошкового чеснока
соль, перец

Приготовление:

Куриное мясо нарезаем кусочками-кубиками примерно по 20-25 мм.

Переложив в миску, добавляем петрушку, желатин, соль и перец, паприку и чеснок (это может быть и измельченный свежий чеснок).

Хорошо вымешиваем, особенно следя за тем, чтобы желатин ровно распределился по всей массе.

Берем кусок рукава для запекания, разрезаем и разворачиваем в один слой, чтобы получился достаточно большой лист, в который можно завернуть рулет. На край выкладываем куриное мясо в виде нетолстой колбаски.

Поплотнее заворачиваем и завязываем края.

Делаем достаточно частую перевязку кулинарной нитью (шпагатом), кладем в подходящую по размеру форму. Край рукава должен быть сверху. Последнее наше действие – прокалываем несколько отверстий (тоже сверху) кончиком зубочистки.

При 190-200° в духовке запекаем от 35 до 45 минут, время зависит от толщины рулета.

Готовый рулет отправляем в холодное место на несколько часов до полного остывания и застывания.

Снимаем нити и нарезаем. Приятного аппетита.

Домашние