Кабачковое лечо с чесночком

Потребуется:

сладкий перец — 1 кг,
чеснок — 15 зубчиков,
томатная паста — 400 гр.,
чёрный перец — 5-6 горошин,
сахар — 2/3 стакана,
лавровый лист — 5-6 штук,
% уксус — 1/2 стакана,
растительное масло — 1/2 стакана,
соль — 1 ст.ложка.

Как готовить:

  1. Очищенные кабачки от кожицы и семян, нарезаем кубиками.
  2. Сладкий перец нарезаем соломкой.
  3. Смешиваем в кастрюле кабачки и перец, добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и вливаем 1-2 стакана воды.
  4. Тушим массу в течение 40 минут.
  5. В конце приготовление добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и вливаем уксус.
  6. Раскладываем горячее лечо в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Домашние