Фаршированные макароны (каннеллони)

Фаршированные макароны – интересное и вкусное изобретение итальянской кухни, блюдо не совсем привычное для нас. Для этого блюда итальянцы создали специальный сорт макарон – каннеллони, диаметр которых составляет около 3 сантиметров.

Фаршированные макароны – это не только каннеллони. Их можно приготовить, используя пасту в форме крупных ракушек. Для этого блюда подойдет любой фарш: мясной, из куриных потрошков, из сыра (обычно смешивают несколько сортов), из отварного риса с рыбой и т. д.

Макароны, фаршированные мясным фаршем. Это традиционное итальянское блюдо очень популярное на своей родине, попробовав его на вкус, вы наверняка догадаетесь почему.

Вам понадобится

  • 250 гр. макарон (каннеллони)
  • 500 гр помидоров
  • 30 гр сливочного масла
  • 200 гр мякоти говядины
  • 200 гр мякоти свинины
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • черный молотый перец, соль – по вкусу

Приготовление

  1. Отварить макароны (каннеллони) до полу готовности.
  2. Приготовить фарш. Мясо порезать кусками, вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить 50 гр. воды. Обжарить на масле, дать остыть.
  3. Помидоры ошпарить кипятком и облить холодной водой – это позволит легко снять с них кожицу. После чего нарезать кружочками.
  4. Макароны наполнить мясным фаршем.
  5. Взять глубокую сковороду, смазать ее маслом и уложить макароны, фаршированные мясным фаршем. Разместить сверху кружочки помидоров.
  6. Закрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут.
  7. Фаршированные мясом макароны подавать горячими.
Домашние