Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Легкий шоколадный торт Нутелла

Легкий шоколадный торт Нутелла

Это, вероятно, самый простой из всех шоколадных тортов, которые мне приходилось когда-либо делать. Вся моя семья полюбила его и я уверена, что вам он тоже понравится!

Вам потребуется

  • 155 гр. муки для выпечки кексов
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 40 гр. какао
  • 25 мг пекарского порошка
  • 3/4 чашки масла
  • 3/4 стакана кипяченой воды
  • 5 яиц
  • 10 мл ванильной эссенции
  • Шоколадная паста Nutella - 8 столовых ложек, но можно взять и больше
  • Начинка по вашему выбору - я использовала вафли с белой начинкой

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180°.

tort_nutella00

2. Установите сито над миской для смешивания, поместите в него муку, сахарную пудру, какао и 20 мг пекарского порошка, просейте в миску.

tort_nutella01

3. Добавьте в миску воду и растопленное масло, осторожно перемешайте.

tort_nutella02

4. Отделите желтки от белков, взбейте желтки с ванильной эссенцией в отдельной посуде. Добавьте эту смесь к смеси муки.

tort_nutella03

5. Взбейте яичные белки в другой миске до легкой пены. Добавьте к ним оставшиеся 5 мг порошка для выпечки и взбейте до жесткой пены.

6. Добавьте в тесто сначала одну треть белковой смеси и перемешайте, потом - всю остальную смесь.

tort_nutella04

7. Вылейте тесто в форму и поместите ее в духовку на 40 минут.

8. Когда достанете торт из духовки, проверьте, готов ли он, вставляя в него нож, вилку или зубочистку. Если они выходят сухими, то торт готов.

tort_nutella05

9. Оставьте его в форме на некоторое время, а затем извлеките.

tort_nutella06

10. Поместите пасту Nutella в миску и растопите ее в микроволновке. Полейте ей торт сверху и с боков.

tort_nutella07

11. Украсьте свой торт чем хотите! Я просто покрошила сверху измельченные вафли с белой начинкой. Другие идеи для украшения: любые ягоды, шоколадная глазурь, кокосовая стружка и т. д.

tort_nutella08

Наслаждайтесь вкусным шоколадным тортом Нутелла с друзьями и семьей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *