Желеобразное варенье из черной смородины

Желеобразное варенье из черной смородины

aviavlad 1

Нежное и ароматное, желеобразное варенье из черной смородины легко приготовить по этому рецепту. Никаких специальных навыков не потребуется, а значит и начинающий кулинар справится с задачей. Вкусное и полезное, варенье-желе дополнит любые Ваши десерты.

Ингредиенты

  • Черная смородина – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 3 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

Смородину снимите с веточек, промойте и обсушите.

Поместите ягоды в кастрюлю для варки, влейте воду, доведите заготовку до кипения и при среднем кипении проварите 15 минут.

Выключите нагрев, сразу же добавьте сахар.

Перемешайте варенье деревянной ложкой до полного растворения сахара.

Остывшее варенье разложите в заранее простерилизованные банки. Варенье-желе из черной смородины советую хранить в холодильнике.

Домашние