aviavlad 1 Нежное и ароматное, желеобразное варенье из черной смородины легко приготовить по этому рецепту. Никаких специальных навыков не потребуется, а значит и начинающий кулинар справится с задачей. Вкусное и полезное, варенье-желе дополнит любые Ваши десерты. Смородину снимите с веточек, промойте и обсушите. Поместите ягоды в кастрюлю для варки, влейте воду, доведите заготовку до кипения и при среднем кипении проварите 15 минут. Выключите нагрев, сразу же добавьте сахар. Перемешайте варенье деревянной ложкой до полного растворения сахара. Остывшее варенье разложите в заранее простерилизованные банки. Варенье-желе из черной смородины советую хранить в холодильнике.Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления