Жареные баклажаны — вкусная и сытная заготовка. Готовится быстро и без дополнительной стерилизации. Зимой открыли баночку — пикантная холодная закуска уже на Вашем столе! А если жареные баклажаны разогреть, получится отменное горячее блюдо. Очень удобно!
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 кг
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 200 мл
- Уксус (9%) – 3 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны промойте и нарежьте кружочками. Кружочки баклажанов посыпьте солью и поставьте под гнет на 6-8 часов (можно на ночь).
Затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны обсушите с помощью бумажных полотенец.
Обжарьте баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Плотно наполните обжаренными баклажанами заранее простерилизованные банки. Залейте горячим растительным маслом, оставшимся после обжаривания.
Сверху выложите очищенные и нарезанные пластинами зубчики чеснока, влейте в каждую банку по 1 ч.л. уксуса.
Если масла в банке недостаточно, вскипятите еще немного и долейте в банки “по плечики”. Банки герметично закройте и остудите. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.