Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны — вкусная и сытная заготовка. Готовится быстро и без дополнительной стерилизации. Зимой открыли баночку — пикантная холодная закуска уже на Вашем столе! А если жареные баклажаны разогреть, получится отменное горячее блюдо. Очень удобно!

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 200 мл
  • Уксус (9%) – 3 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны промойте и нарежьте кружочками. Кружочки баклажанов посыпьте солью и поставьте под гнет на 6-8 часов (можно на ночь).

Затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны обсушите с помощью бумажных полотенец.

Обжарьте баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Плотно наполните обжаренными баклажанами заранее простерилизованные банки. Залейте горячим растительным маслом, оставшимся после обжаривания.

Сверху выложите очищенные и нарезанные пластинами зубчики чеснока, влейте в каждую банку по 1 ч.л. уксуса.

Если масла в банке недостаточно, вскипятите еще немного и долейте в банки “по плечики”. Банки герметично закройте и остудите. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Домашние