Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму

Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму

Остреньких закусок в моей кладовке всегда много. В числе фаворитов зеленые помидоры с хреном и чесноком. Рекомендую и вам приготовить их, воспользовавшись этим простым рецептом. Напоминаю, что от корня хрена сильно слезятся глаза.

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры – 3 кг
  • Чеснок – полголовки
  • Корень хрена – 100 г
  • Листья смородины – 3 штуки
  • Листья вишни – 3 штуки
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 2,6 л

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок, корень хрена очистите и нарежьте.

Зеленые помидоры проколите иголкой в нескольких местах.

Поместите в банки листья смородины и вишни, чеснок, корень хрена и помидоры.

Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте прогреваться на 30 минут.

Слейте воду в кастрюлю, всыпьте соль, сахар и снова доведите до кипения.

Влейте уксус, снимите с огня и разлейте по банкам.

Закатайте, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом.

Домашние