Закуска из кабачков на зиму

Закуска из кабачков на зиму

Для этой заготовки подойдут как молоденькие кабачки, так и уже переросшие. Закуска получается необыкновенно вкусной и красивой из-за разноцветных овощей в составе. Зимой она отлично дополнит любые гарниры и разнообразит Ваше привычное меню.

Ингредиенты

  • Кабачки (чистый вес) – 1,5 кг
  • Морковь – 300 г
  • Болгарский перец – 300 г
  • Помидоры – 300 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Вода – 400 г
  • Томатная паста – 60 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Уксус (9%) – 70 мл
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками.

Морковь очистите, натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой.

Помидоры нарежьте кубиками, лук — полукольцами.

Для маринада соедините соль, сахар, томатную пасту и растительное масло, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

В кипящий маринад поместите нарезанные кабачки, перемешайте и проварите на среднем огне 20-25 минут после закипания.

Добавьте морковь, помидоры, лук и болгарский перец, аккуратно перемешайте и протушите все вместе под крышкой 15-20 минут.

За 5 минут до готовности введите уксус, перемешайте.

Кипящую овощную закуску расфасуйте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Домашние