Янтарное яблочное варенье дольками с корицей volga1971 0 В списке лучших способов заготовить яблоки на зиму точно будет это янтарное варенье с корицей. Для разнообразия приготовим его дольками, чтобы сохранить текстуру фруктов. Это варенье отлично сочетается с тостами, йогуртом и овсяной кашей. Ингредиенты Яблоки – 1 кг Вода – 150 мл Сахар – 700 г Лимонная кислота – 1 ч.л. Молотая корица – 1 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Вскипятите воду с сахаром и проварите сироп 5 минут. Тонко нарежьте яблоки дольками и выложите в сироп. Доведите до повторного кипения и проварите еще 30 минут. Добавьте лимонную кислоту и корицу, проварите варенье еще 5 минут и закатайте его в стерилизованные банки.