Ягодный компот на зиму

Ягодный компот на зиму

Из ягод на зиму можно приготовить не только варенье, но и отменный компот. Конечно, тут нужно действовать осторожно, потому что это деликатный ингредиент, который легко разваривается. Рассказываю подробнее!

Ингредиенты

  • Малина – 300 г
  • Ежевика – 300 г
  • Красная смородина – 300 г
  • Черная смородина – 300 г
  • Черника – 300 г
  • Сахар – 2 стакана
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.
  • Вода – 2-3 л

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте всю ягоду, удалите мусор и веточки, и выложите в стерильные банки.

Засыпьте ягоду сахаром и оставьте на 5-10 минут.

Залейте кипятком и добавьте лимонную кислоту.

Закатайте банки стерильными крышками.

Домашние