Яблочный сок с мякотью на зиму

Яблочный сок с мякотью на зиму

Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом яблочного сока с мякотью. Для него не нужна соковарка и даже соковыжималка. Можно вполне обойтись мясорубкой, блендером или в крайнем случае теркой. Запаситесь терпением, потому что процесс довольно трудоемкий.

Ингредиенты

  • Яблоки – 2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите от семян и кожуры.

Пропустите фрукты через мясорубку или измельчите в блендере.

Яблочную массу поместите в марлю и хорошенько отожмите.

Добавьте треть жмыха в кастрюлю с соком и хорошенько перемешайте.

Проварите 10 минут, снимая в процессе пенку.

Разлейте горячий сок по банкам, закатайте и оставьте на сутки в тепле.

Домашние