Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом яблочного сока с мякотью. Для него не нужна соковарка и даже соковыжималка. Можно вполне обойтись мясорубкой, блендером или в крайнем случае теркой. Запаситесь терпением, потому что процесс довольно трудоемкий.
Ингредиенты
- Яблоки – 2 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите от семян и кожуры.
Пропустите фрукты через мясорубку или измельчите в блендере.
Яблочную массу поместите в марлю и хорошенько отожмите.
Добавьте треть жмыха в кастрюлю с соком и хорошенько перемешайте.
Проварите 10 минут, снимая в процессе пенку.
Разлейте горячий сок по банкам, закатайте и оставьте на сутки в тепле.