Вечером иногда хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького. Яблоки в этом году на редкость не дорогие и хорошие, поэтому я решила приготовить яблочный пирог с карамелью. Сегодня мой муж съел чуть-ли не половину чего я от него не ожидала.
Итак для того чтобы приготовить яблочный пирог с карамелью вам потребуется:
Для начинки:
- 1 корж для пирога
- 7-8 стаканов порезанных яблок
- стакана сахара
- стакана муки
- чайной ложки соли
- Сок лимона
Для карамели:
- пачки сливочного масла
- стакана муки
- коричневого сахара
- чайной ложки соли
- стакана овса
- стакана мелко нарезанных орехов
- стакана карамельного сиропа
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200°С. Поместите корж для пирога в большую кастрюлю.
- Поместите яблоки в большую миску с сахаром, мукой, солью и лимонным соком. Хорошо перемешайте. Отложите в сторону пока готовим карамельную подливу.
- Смешайте масло, муку, коричневый сахар и соль в блендере или в миске вилкой. Смешивайте пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте овес и орехи.
- Поместите яблоки в кастрюлю, затем залейте карамелью. Накройте края алюминиевой фольгой и запекайте 25 минут, затем снимите фольгу и продолжайте выпекать до получения золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут. Если коричневый цвет получится раньше срока то прикройте фольгой и выпекайте дальше.
- Полейте карамельным сиропом перед подачей на стол.