Яблочный джем с агар-агаром

Яблочный джем с агар-агаром

Карина Клачук 0

Яблочный джем – прекрасный способ сохранить витамины и аромат сезонных яблок на зиму. А агар-агар делает его максимально густым без долгого вываривания. Этот джем отлично подойдет для утренних бутербродов, добавления в йогурт или использования в выпечке.

Ингредиенты

  • Яблоки – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Агар-агар – 0.5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите яблоки, натрите на терке и смешайте с сахаром.

Добавьте немного воды для консистенции.

Доведите массу до кипения и проварите 10 минут на слабом огне.

Дайте заготовке немного остыть, добавьте агар-агар, перемешайте и оставьте еще на 15 минут.

Доведите джем до кипения, проварите 5 минут и закатайте в стерильную банку.

Домашние