Яблочный джем с агар-агаром Карина Клачук 0 Яблочный джем – прекрасный способ сохранить витамины и аромат сезонных яблок на зиму. А агар-агар делает его максимально густым без долгого вываривания. Этот джем отлично подойдет для утренних бутербродов, добавления в йогурт или использования в выпечке. Ингредиенты Яблоки – 500 г Сахар – 200 г Агар-агар – 0.5 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Очистите яблоки, натрите на терке и смешайте с сахаром. Добавьте немного воды для консистенции. Доведите массу до кипения и проварите 10 минут на слабом огне. Дайте заготовке немного остыть, добавьте агар-агар, перемешайте и оставьте еще на 15 минут. Доведите джем до кипения, проварите 5 минут и закатайте в стерильную банку.