Яблочно-вишневый джем

Яблочно-вишневый джем

Из всех фруктов яблоки – один из лучших вариантов для приготовления густых джемов. Они от природы богаты пектином, поэтому их даже можно использовать как естественный загуститель. Например, в сочетании с любимой вишней.

Ингредиенты

  • Вишня – 1 кг
  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 1.5 кг
  • Вода – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из вишни косточки. Добавьте к ней половину воды и половину сахара, и измельчите блендером. Оставьте на пару часов.

Очистите и мелко нарежьте яблоки. Добавьте оставшуюся воду и сахар, и тоже оставьте на пару часов.

Доведите вишню до кипения и проварите пару минут.

Добавьте яблоки со всем выделившимся соком и снова доведите до кипения.

Варите джем примерно полчаса на слабом огне, и закатайте в стерильные банки.

Домашние