Когда на улице сильно жарко, то не всегда хочется есть горячий суп или борщ. Можно приготовить летний вариант борща, который очень вкусный, а кушать его нужно охлаждённым.
Необходимо:
• Две крупные и свежие свеклы
• Большие морковки – две штуки
• Зубок чеснока
• Картофель
• Свежие огурцы
• Пучок зелёного лука
• Яйца – пять штук
• Лимонный сок
• Любимые специи
• Соль
• Масло
• Сметана
• Укроп
В кастрюле сварить картофель и отдельно яйца. Остудить картофель и нарезать его на мелкие кубики. Яйца также порезать на крупные части. Помыть огурцы и нарезать кубиками. Зелёный лук помыть и порезать, тоже самое сделать и с укропом. Свеклу помыть, почистить кожу и нарезать на кубики или ломтики. Морковь потереть на тёрке. И измельчить чеснок.
В большой кастрюле разогреть масло и положить приготовленные свеклу с морковкой, чтобы хорошо протушились. Потом добавить помятый чеснок и ещё минуту потомить. Дальше влить воду и всыпать приправу. И так держать овощи на огне, пока полностью не будут готовы. В кастрюлю добавить лимонный сок, для цвета и вкуса, а также соль. Специи можно, добавить на свое усмотрение, это ни сколько не испортит вкус.
Перед подачей, в миску положить картошку, огурцы, лук и влить свекольный навар.
Добавить порезанное яйцо, сметану и обильно посыпать измельченным укропом.