Nataliya Dvukhimenna 0 Это один из моих любимых способов сохранить помидоры на зиму. Я добавляю масло, чеснок и травы, чтобы придать им более насыщенный вкус. А потом использую вяленые помидоры для приготовления супов, соусов и салатов, ведь они всегда дают в них новые вкусовые нотки.
Ошпарьте помидоры кипятком и снимите кожицу. Разрежьте их пополам.
Смешайте сахар, соль, травы и специи.
Присыпьте помидоры этой смесью с двух сторон. Выложите решетку на противень, а на решетку плотно уложите помидоры в один слой срезом вниз.
Оставьте их на пару часов, чтобы стек сок.
Отправьте помидоры в духовку при минимальном нагреве, до 80 градусах.
Оставьте дверцу приоткрытой и сушите помидоры до готовности около 8-12 часов.
Выложите их в стерильные банки с рубленым чесноком.
Нагрейте масло до 50-60 градусов, залейте помидоры и закройте банки.
Храните их в погребе или в холодильнике.Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления