Все о пользе и вреде миндаля

Все о пользе и вреде миндаля

Этот популярный орех богат белком, витамином Е, полезной клетчаткой, жирами и прочими микроэлементами. Миндаль родом из Средиземноморья. Появление плода прослеживается вплоть до 1400 года до нашей эры. Спелый орех  падает на землю, после чего собирается специальной техникой и отправляется на дальнейшую переработку. Высокая питательная ценность делает продукт прекрасным перекусом и сытным дополнением к закускам, сырам и выпечке.

Все о пользе и вреде миндаля

Питательная ценность

Миндаль богат питательными веществами. Химический состав плода удивляет наличием ценных элементов. Порция из 30 г ореха содержит 6 г белка, 14 г жиров, 6 г углеводов, 3,5 г клетчатки, 7,4 мг витамина Е, 75 мг кальция, 1 г сахара. Калорийность такого перекуса составляет 162 кКал.

Польза для здоровья

Миндаль богат на полезные для сердца мононенасыщенные жиры. Употребление ореха способствует сохранению здоровья сердца, уменьшению показателя вредного холестерина и липопротеинов низкой плотности. Использование плода в качестве перекуса позволяет увеличить потребление питательных веществ – белка, клетчатки и магния, а также снизить количество пустых калорий, углеводов и насыщенных жиров.

Все о пользе и вреде миндаля

Орех богат на витамин Е, являющийся мощным природным антиоксидантом, поглощающим свободные радикалы. Именно эти опасные вещества способствуют росту риска развития заболеваний сердца и прочих патологий. Также данный витамин предупреждает преждевременное старение, продлевает здоровье и молодость кожи.

Среди прочих лесных орехов миндаль является лидером по количеству содержащейся клетчатки. Это позволяет быстро утолить чувство голода и насытить организм. Также клетчатка позволяет снизить уровень вредного холестерина. Низкий гликемический индекс ореха не вызывает скачком сахара в крови, что также положительно сказывается на функционировании внутренних органов и общем состоянии организма.

Все о пользе и вреде миндаля

Возможный вред

Несмотря на всю полезность миндаля, есть случаи, когда следует отказаться от употребления этого продукта. С осторожностью плод вводят в рацион люди с распространенными аллергическими реакциями, в частности на лесные орехи. При соблюдении низкокалорийной диеты и желании похудеть потребление миндаля должно быть дозированным.

Миндаль помогает насытить организм полезными питательными веществами, снизить тягу к нездоровым продуктам и поддерживать общее здоровье организма. Присутствие ореха в рационе снижает вероятность ожирения и наличия избыточного веса.

Домашние