Вкусный суп с фрикадельками и фасолью

 
Ингредиенты:

400 г белой консервированной фасоли
3 средних помидора
2 средние морковки
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
1 сладкий красный перец
небольшой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Для фрикаделек:

500 г мякоти говядины
2 куска белого хлеба
100 мл сливок
1 средняя луковица
1 маленький пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Нарежьте мясо и лук небольшими кусочками и проверните через мясорубку.
С хлеба срежьте корку, мякоть раскрошите. Добавьте в фарш хлебные крошки, сливки и мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш, прикройте пленкой и оставьте минимум на 30 мин.

Положите помидоры в миску и залейте кипящей водой на 3 мин., затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Мякоть нарежьте средними кубиками. Очистите овощи и нарежьте кубиками.

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, 5 мин. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и сладкий перец и готовьте еще 5 мин. Добавьте помидоры и жарьте, помешивая, 5 мин. Влейте в кастрюлю 2 л кипящей воды, убавьте огонь, варите 15 мин.

Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки. Положите фрикадельки в кипящий суп, варите 5 мин. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте в суп фасоль, перец, соль и готовьте еще 5 мин.

Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в кастрюлю. Оставьте суп на 10 мин., затем подавайте к столу.

Домашние