Варенье из желтой сливы с апельсином без косточек

Варенье из желтой сливы с апельсином без косточек

Как любительница домашней консервации, я часто готовлю варенье из желтой сливы с апельсином без косточек. Аромат свежего апельсина отлично сочетается с кислой сладостью спелых слив, а отсутствие косточек делает его еще более удобным в использовании.

Ингредиенты

  • Сливы (желтые) – 1 кг
  • Апельсин – 2 штуки
  • Сахар – 700 г

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из слив косточки и засыпьте плоды сахаром.

Добавьте туда же произвольно нарезанную мякоть апельсинов.

Оставьте все на пару часов или на ночь.

Доведите варенье до кипения и проварите 30 минут на слабом огне.

Закатайте его в стерильные банки.

Домашние