Варенье из желтой алычи без косточек

Варенье из желтой алычи без косточек

Victoria Kondysenko 0

Любители кисловатого, совсем не приторного варенья точно оценят варенье из алычи. Особенно вкусным оно будет, если приготовить его без косточек, чтобы ничего не мешало получать удовольствие в процессе. Рассказываю, как это правильно сделать.

Ингредиенты

  • Алыча (желтая) – 1.5 кг
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте алычу водой и проварите около 20 минут до мягкости.

Перетрите плоды через сито и смешайте пюре с сахаром.

Снова доведите его до кипения и проварите еще около 20 минут на слабом огне.

Закатайте варенье в стерильные банки.

Домашние