Варенье из яблок и облепихи

Варенье из яблок и облепихи

Сладкие яблоки в сочетании с кислой облепихой – идеальная база для варенья на зиму. Его можно мазать на хлеб, подавать к чаю или использовать в качестве начинки – очень универсальная заготовка. Рассказываю, как его приготовить, подробнее.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1.5 кг
  • Облепиха – 700 г
  • Сахар – 2 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Специи и приправы – 1 ст.л.
  • Лимонная кислота – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте яблоки, промойте облепиху и засыпьте все сахаром.

Влейте воду и проварите варьене минут 15.

Дайте ему остыть 1-1.5 часа, снова вскипятите и добавьте специи.

Проварите еще 10 минут, добавьте лимонную кислоту и закатайте в банки.

Домашние