Сладкие яблоки в сочетании с кислой облепихой – идеальная база для варенья на зиму. Его можно мазать на хлеб, подавать к чаю или использовать в качестве начинки – очень универсальная заготовка. Рассказываю, как его приготовить, подробнее.
Ингредиенты
- Яблоки – 1.5 кг
- Облепиха – 700 г
- Сахар – 2 кг
- Вода – 1 стакан
- Специи и приправы – 1 ст.л.
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте яблоки, промойте облепиху и засыпьте все сахаром.
Влейте воду и проварите варьене минут 15.
Дайте ему остыть 1-1.5 часа, снова вскипятите и добавьте специи.
Проварите еще 10 минут, добавьте лимонную кислоту и закатайте в банки.