Варенье из свежего инжира New Africa 0 Если у вас остались запасы свежего инжира, его всегда можно засушить. А можно пойти дальше, и приготовить из него чудесное варенье на зиму. И заодно разнообразить типичные заготовки из ягод и фруктов чем-то более неожиданным и интересным. Ингредиенты Инжир – 1 кг Сахар – 1 кг Вода – 2 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Промойте инжир, обсушите, срежьте хвостики и засыпьте его сахаром. Добавьте воду, доведите варенье до кипения и проварите 10 минут на слабом огне. Дайте ему остыть и проварите еще 5 минут. И так еще 2-3 раза. Перед последней варкой по желанию измельчите варенье блендером. Закатайте его в стерильные банки.