Варенье из недозрелого инжира

Варенье из недозрелого инжира

Недозрелый инжир не слишком съедобен сам по себе, но зато это прекрасная основа для вкусного, сладкого и полезного варенья. И дальше расскажу, как его правильно приготовить, при этом не потратив слишком много времени и сил.

Ингредиенты

  • Инжир (зеленый) – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Вода – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте инжир, обрежьте хвостики, засыпьте его сахаром и добавьте лимонный сок и воду.

Доведите все до кипения и проварите 15 минут.

Дайте варенью 40 минут остыть и проварите еще 10 минут.

Повторие предыдущий шаг и закатайте варенье в стерильные банки.

Домашние