Варенье из мелкой айвы

Варенье из мелкой айвы

sabyna75 0

Когда варенье из яблок и груш надоело, советую обратить внимание на айву. Сегодня расскажу, как сварить заготовку из мелкой айвы, потому что из-за размера готовить ее по классической технологии не слишком удобно и целесообразно.

Ингредиенты

  • Айва (мелкая) – 1 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Разрежьте айву на половинки и удалите семена.

Вскипятите воду с сахаром и проварите до растворения.

Выложите в сироп айву и проварите полчаса.

Снимите заготовку с огня, дайте остыть, а потом проварите еще 20 минут.

Закатайте айву в стерильные банки.

Домашние