Варенье из мандаринов дольками

Варенье из мандаринов дольками

Варенье из мандаринов можно заготовить совершенно по-разному – хоть целиком, хоть перебрить его блендером. В этот раз предлагаю законсервировать мандарины дольками, для тех, кто любит чувствовать структуру фруктов в заготовках.

Ингредиенты

  • Мандарины (очищенные) – 400 г
  • Сахар – 400 г
  • Молотая корица – 0.5 ч.л.
  • Вода – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Разберите мандарины на дольки, засыпьте сахаром и оставьте на 4-5 часов.

Добавьте воду, доведите до кипения и проварите дольки 2-3 минуты.

Выложите их в стерильную банку.

Добавьте в сироп корицу, доведите его до повторного кипения и уварите примерно на треть.

Залейте мандариновые дольки и закатайте варенье.

Домашние