Варенье из крыжовника с апельсином очень любят в моей семье. Оно получается густым, насыщенным и ароматным, а апельсин придает лакомству приятные цитрусовые нотки. Попробуйте приготовить обязательно — это легко, полезно и очень вкусно!
Ингредиенты
- Крыжовник – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Апельсин – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Крыжовник переберите, удалите хвостики, промойте под проточной водой, просушите. Апельсин нарежьте дольками вместе с кожурой. Все пропустите через мясорубку.
Полученную массу засыпьте сахаром и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться несколько часов.
После этого еще раз доведите заготовку до кипения, проварите 10-15 минут и горячим разлейте в стерильные банки. Закатайте и в положении вверх дном оставьте до полного остывания. Храните варенье из крыжовника в прохладном темном месте.