Варенье из ирги и красной смородины valentinamaslova 0 Самое вкусное ягодное варенье всегда получается из смеси нескольких видов ягод. Например, из ирги и красной смородины. С одной стороны, хорошо знакомый вкус детства. А с другой – гораздо менее распространенная ирга добавляет оригинальности. Ингредиенты Красная смородина – 1 кг Сахар – 1.2 кг Ирга – 600 г Лимонный сок – 2 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Оборвите со смородины веточки. Смешайте ее с иргой и засыпьте сахаром. Оставьте заготовку минимум на час и доведите до кипения. Варите варенье около 20 минут на слабом огне. Влейте лимонный сок, проварите еще 10 минут и закатайте варенье в стерильные банки.