Варенье из груши дольками с кожурой

Наскучили старые рецепты? Приготовьте варенье из груш дольками с кожурой. Предупреждаю, оно получается настолько вкусным, что за раз можно съесть целую банку. По этой причине рекомендую закрывать его небольшими порциями.

Ингредиенты

  • Груша – 2 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Груши разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Вскипятите воду, всыпьте сахар и проварите 5-7 минут.

Добавьте груши, доведите до кипения и снимите с плиты. Настаивайте под крышкой 5-6 часов.

Прокипятите на медленном огне 2-3 минуты и снова уберите в сторону на несколько часов.

В третий раз доведите варенье до кипения и проварите 5 минут.

Разложите в подготовленные банки, закатайте и переверните верх дном.

Приятного аппетита.

Домашние