Варенье из груш с сахаром без стерилизации

Варенье из груш с сахаром без стерилизации

Для этого нежнейшего грушевого варенья я рекомендую выбирать спелые, сочные плоды, чтобы не использовать сироп. Сока таких груш достаточно, чтобы растворить сахар — груши пропитаются этой сладостью и в процессе варки отлично карамелизируются.

Ингредиенты

  • Груша (чистый вес) – 500 г
  • Сахар – 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

Груши промойте, очистите от кожуры и сердцевинок, нарежьте тонкими слайсами одинаковой толщины.

Поместите грушевые слайсы в миску для варки и засыпьте сахаром. Миску встряхните, чтобы сахар равномерно распределился по всем плодам. Оставьте заготовку при комнатной температуре для образования сока и растворения сахара, примерно на 30-60 минут.

Миску с заготовкой поставьте на огонь, доведите до кипения и на небольшом огне при частом, аккуратном помешивании уваривайте в течение получаса.

Кипящее варенье разлейте в заранее подготовленные стерильные баночки, герметично закройте и остудите. Остывшее варенье храните в прохладном темном месте.

Домашние