Варенье из груш с апельсинами Iryna 0 Яркий цитрусовый вкус и аромат дополняет собой любой варенье, в том числе и грушевое. Я предпочитаю использовать именно апельсины, потому что они не такие кислые, и будет очень гармоничное лакомство. Прекрасное угощение к чаю иди дополнение к любимым блинчикам. Ингредиенты Груша – 1 кг Апельсин – 2 штуки Сахар – 800 г Бадьян – 1 звездочка Корица – 1 палочка Гвоздика – 2 бутона Пошаговый рецепт приготовления Очистите и нарежьте груши с апельсинами. Смешайте с сахаром и оставьте на пару часов. Доведите до кипения и добавьте специи. Варите варенье 20-30 минут на слабом огне. Закатайте его в стерилизованные банки на зиму.