Варенье из груш с апельсинами

Варенье из груш с апельсинами

Iryna 0

Яркий цитрусовый вкус и аромат дополняет собой любой варенье, в том числе и грушевое. Я предпочитаю использовать именно апельсины, потому что они не такие кислые, и будет очень гармоничное лакомство. Прекрасное угощение к чаю иди дополнение к любимым блинчикам.

Ингредиенты

  • Груша – 1 кг
  • Апельсин – 2 штуки
  • Сахар – 800 г
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Корица – 1 палочка
  • Гвоздика – 2 бутона

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и нарежьте груши с апельсинами.

Смешайте с сахаром и оставьте на пару часов.

Доведите до кипения и добавьте специи.

Варите варенье 20-30 минут на слабом огне.

Закатайте его в стерилизованные банки на зиму.

Домашние