Варенье из груш без стерилизации

Варенье из груш без стерилизации

Варенье из груш дольками получается красивое и прозрачное, с аппетитными ломтиками фруктов. Его жизнерадостный цвет поднимет настроение в серые осенние будни. Соберитесь всей семьей за чашечкой ароматного чая вприкуску с вкуснейшим грушевым вареньем!

Ингредиенты

  • Груша (чистый вес) – 1,2 кг
  • Сахар – 1,2 кг
  • Вода – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Груши промойте, очистите от кожицы и сердцевинок, нарежьте ломтиками толщиной примерно 3-4 мм.

Для сиропа вскипятите воду, добавьте сахар, перемешайте и на среднем огне проварите сироп до полного растворения сахара. Не забывайте помешивать, чтобы сироп не пригорел!

Подготовленные груши поместите в миску для варки и залейте кипящим сиропом. Оставьте миску с заготовкой на несколько часов при комнатной температуре, чтобы груши хорошо пропитались сахарным сиропом.

Поставьте миску на огонь, на небольшом огне доведите до кипения, проварите 5-7 минут и снимите с огня. Оставьте варенье до полного остывания.

Аналогичным образом проварите варенье еще 2-3 раза. С каждой варкой ломтики груши будут все больше пропитываться сахарным сиропом.

В последний раз поставьте миску с вареньем на огонь, доведите до кипения и на небольшом огне, помешивая деревянной ложкой, проварите в течение 1 часа. Варенье из груш станет красивого янтарного цвета и заметно загустеет.

Кипящее варенье разлейте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте и остудите. Остывшее варенье храните в прохладном темном месте.

Домашние