Варенье из физалиса с апельсином

Варенье из физалиса с апельсином

Gaston 0

Где-то я слышала, что варенье из физалиса с апельсином получается очень даже вкусным. У меня не было проверенного рецепта, поэтому этот рецепт я добывала методом проб и ошибок. Теперь делюсь им с вами, чтобы вы тоже радовали домочадцев этой вкуснятиной.

Ингредиенты

  • Физалис – 1 кг
  • Апельсин – 4 штуки
  • Сахар – 800 гр
  • Лимонная кислота – 10 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Физалис хорошо промойте, чтобы удалить с него восковой слой. Потом пропустите его через мясорубку и засыпьте сахаром. Оставьте на 20 минут, чтобы он пустил больше сока, а в это время подготовьте апельсины.

Апельсины помойте, отделите цедру и прожилки. Дольки апельсина нарежьте небольшими кусочками и отправьте к физалису. Хорошо перемешайте и поставьте вариться на огонь.

Когда варенье закипит, добавьте в него лимонную кислоту и варите еще 15 минут постоянно помешивая. Потом разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Храните в темном прохладном месте и кушайте с чаем.

Домашние