Варенье из физалиса с апельсином Gaston 0 Где-то я слышала, что варенье из физалиса с апельсином получается очень даже вкусным. У меня не было проверенного рецепта, поэтому этот рецепт я добывала методом проб и ошибок. Теперь делюсь им с вами, чтобы вы тоже радовали домочадцев этой вкуснятиной. Ингредиенты Физалис – 1 кг Апельсин – 4 штуки Сахар – 800 гр Лимонная кислота – 10 гр Пошаговый рецепт приготовления Физалис хорошо промойте, чтобы удалить с него восковой слой. Потом пропустите его через мясорубку и засыпьте сахаром. Оставьте на 20 минут, чтобы он пустил больше сока, а в это время подготовьте апельсины. Апельсины помойте, отделите цедру и прожилки. Дольки апельсина нарежьте небольшими кусочками и отправьте к физалису. Хорошо перемешайте и поставьте вариться на огонь. Когда варенье закипит, добавьте в него лимонную кислоту и варите еще 15 минут постоянно помешивая. Потом разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Храните в темном прохладном месте и кушайте с чаем.