Варенье из дыни с желатином

Варенье из дыни с желатином

Вкусное и ароматное варенье из дыни довольно сложно сделать густым – нужно долго вываривать. Но можно решить ситуацию проще и добавить в заготовку немного желатина. Рассказываю, как лучше это сделать, чтобы все точно хорошо получилось.

Ингредиенты

  • Дыня – 1.5 кг
  • Сахар – 800 г
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Разведите желатин в воде по инструкции.

Мякоть дыни пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром.

Доведите до кипения и проварите 10 минут.

Добавьте желатин, перемешайте до однородности и снимите варенье с огня.

Закатайте его в стерильные банки на зиму.

Домашние