Пектин – настоящий секрет успеха для всех любителей густого варенья. С ним варенье из брусники становится гуще еще проще и быстрее, без многочасового вываривания. Кроме того, это абсолютно природный загуститель, который и так содержится в ягодах.
Ингредиенты
- Брусника – 1 кг
- Сахар – 1.2 кг
- Вода – 200 мл
- Молотая корица – 1 ч.л.
- Пектин – 10 г
- Лимонная кислота – 2 г
- Тимьян – 2-3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте пектин и ложку сахара.
Вскипятите воду с остальным сахаром и проварите сироп пару минут.
Выложите туда бруснику и проварите еще 25 минут.
Измельчите массу блендером. Добавьте корицу, лимонную кислоту и измельченные листики тимьяна.
Всыпьте пектин, перемешайте и проварите все еще 5 минут.
Закатайте варенье в стерильные банки.