Варенье из брусники с пектином

Варенье из брусники с пектином

Пектин – настоящий секрет успеха для всех любителей густого варенья. С ним варенье из брусники становится гуще еще проще и быстрее, без многочасового вываривания. Кроме того, это абсолютно природный загуститель, который и так содержится в ягодах.

Ингредиенты

  • Брусника – 1 кг
  • Сахар – 1.2 кг
  • Вода – 200 мл
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Пектин – 10 г
  • Лимонная кислота – 2 г
  • Тимьян – 2-3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте пектин и ложку сахара.

Вскипятите воду с остальным сахаром и проварите сироп пару минут.

Выложите туда бруснику и проварите еще 25 минут.

Измельчите массу блендером. Добавьте корицу, лимонную кислоту и измельченные листики тимьяна.

Всыпьте пектин, перемешайте и проварите все еще 5 минут.

Закатайте варенье в стерильные банки.

Домашние