Самый простой способ разнообразить базовый томатный соус – добавить в него побольше зелени. Особенно это будет удобно зимой, потому что не придется искать эту зелень отдельно. Так что рассказываю, как заготовить все впрок и закатать по банкам.
Ингредиенты
- Помидоры черри – 1 кг
- Зелень – 2 пучка
- Чеснок – 4 зубчика
- Специи и приправы – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите помидоры от кожицы и измельчите с чесноком в блендере.
Доведите массу до кипения и проварите минут 20 на среднем огне.
Добавьте все специи и рубленую зелень, и варите соус еще минут 40 на слабом огне до загустения.
Влейте уксус и закатайте соус в стерильные банки.