В кулинарии терновник очень напоминает сливу, да и не зря они ближайшие родственники. Именно поэтому из терновника можно приготовить превосходный грузинский ткемали к мясу, картофелю, курице и другим основным блюдам. Советую закатывать соус в маленькие баночки для удобства.
Ингредиенты
- Терн – 1 кг
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец чили – 2 штуки
- Чеснок – 4 зубчика
- Специи и приправы – 1 ст.л.
- Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Переберите терновник, добавьте воду и протушите 15 минут.
Перетерите его через сито. Измельчите чили и чеснок.
Смешайте все ингредиенты и проварите ткемали еще 7 минут после кипения.
Закатайте его в стерилизованные банки.