Ткемали из терновника на зиму

Ткемали из терновника на зиму

В кулинарии терновник очень напоминает сливу, да и не зря они ближайшие родственники. Именно поэтому из терновника можно приготовить превосходный грузинский ткемали к мясу, картофелю, курице и другим основным блюдам. Советую закатывать соус в маленькие баночки для удобства.

Ингредиенты

  • Терн – 1 кг
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец чили – 2 штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Специи и приправы – 1 ст.л.
  • Вода – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите терновник, добавьте воду и протушите 15 минут.

Перетерите его через сито. Измельчите чили и чеснок.

Смешайте все ингредиенты и проварите ткемали еще 7 минут после кипения.

Закатайте его в стерилизованные банки.

Домашние