Ткемали из терна по-грузински на зиму

Ткемали из терна по-грузински на зиму

MariyaPhoto 0

В более привычном исполнении ткемали готовится из обычной сливы или алычи. Но терн тоже прекрасно подходит для этого соуса. Ловите традиционный рецепт по-грузински, который еще и отлично хранится зимой в банках.

Ингредиенты

  • Терн – 1 кг
  • Мята – 5 г
  • Кориандр – 5 г
  • Соль – 10 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Острый красный перец – 0.5 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка (или кинза) – 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте в терн 120 мл воды и проварите 20-25 минут.

Перетрите массу через сито и добавьте измельченный чеснок, перец и все специи.

Уварите соус на слабом огне до густоты.

Добавьте измельченную зелень, перемешайте и закатайте соус в стерильные банки.

Домашние