
Это тесто отличается лёгкостью и быстротой приготовления, а для его замеса требуется минимальное количество ингредиентов. Пирожки из этого теста могут храниться открытыми несколько дней, оставаясь мягкими, как пух. Обязательно попробуйте, не пожалеете! Я часто пеку пирожки для своей семьи, особенно с капустой.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 3 стакана муки
Приготовление:
- Смешайте кефир с маслом и слегка подогрейте.
- Добавьте соль и сахар.
- Просейте муку и смешайте её с дрожжами.
- Постепенно влейте кефирную смесь и замесите тесто.
- Накройте тесто и поставьте его в тёплое место на 30 минут.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Противень застелите промасленной бумагой, сформуйте пирожки и уложите их на противень швом вверх.
Пока духовка нагревается, дайте пирожкам немного расстояться (минут 10), а затем смажьте их яйцом.
Выпекайте при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь всё: пиццу, пирожки, булочки. В тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина для вкуса.
Тесто всегда получается удачным. Если вам покажется, что за 30 минут оно подошло не очень сильно, не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто хорошо поднимается при выпечке.