Тесто «Как пух»

 

Это тесто отличается лёгкостью и быстротой приготовления, а для его замеса требуется минимальное количество ингредиентов. Пирожки из этого теста могут храниться открытыми несколько дней, оставаясь мягкими, как пух. Обязательно попробуйте, не пожалеете! Я часто пеку пирожки для своей семьи, особенно с капустой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 стакана муки

Приготовление:

  1. Смешайте кефир с маслом и слегка подогрейте.
  2. Добавьте соль и сахар.
  3. Просейте муку и смешайте её с дрожжами.
  4. Постепенно влейте кефирную смесь и замесите тесто.
  5. Накройте тесто и поставьте его в тёплое место на 30 минут.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Противень застелите промасленной бумагой, сформуйте пирожки и уложите их на противень швом вверх.

Пока духовка нагревается, дайте пирожкам немного расстояться (минут 10), а затем смажьте их яйцом.

Выпекайте при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь всё: пиццу, пирожки, булочки. В тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина для вкуса.

Тесто всегда получается удачным. Если вам покажется, что за 30 минут оно подошло не очень сильно, не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто хорошо поднимается при выпечке.

Домашние заботы