Сырники

Сегодня мне вспомнились сырники. Это блюдо я очень люблю с детства, мне тогда жарила их моя бабушка. А проходя мимо молочного магазина, взглянув на творог, я поняла. что умру, если не поем их сегодня. Обойдя несколько кулинарий я не нашла ничего подобного и стала ясно, что придется их готовить самой.

Сырники бывают сладкие с различными сухофруктами и соленые. Я безумно люблю именно соленые. Для теста на них мне потребовалось купить: 1 пачку творога 250 грамм (я взяла 5% жирности), соль, 1 яйцо и 100 граммов муки (1/2 чашки).

Сначала творог разминаем в миске и добавляем соль, тщательно перемешиваем, пробуя на вкус.

Затем добавляем остальные продукты, перемешиваем и готовое тесто выкладываем на посыпанную мукой дощечку. На этой дощечке тесто руками скатываем в форме колбаски диаметром примерно сантиметра 4 или как вам больше нравится (это будет диаметр сырников). Далее получившуюся колбаску разрезаем острым ножом поперек на кружочки толщиной примерно в 1 см и разравниваем срезы рукой.

Получившиеся заготовки кладем на разогретую сковороду и жарим на масле на среднем огне до готовности с 2-х сторон.

Затем сырники выкладываем на тарелку, подаем на стол горячими со сметаной. Объедение!

Домашние