Сегодня мне вспомнились сырники. Это блюдо я очень люблю с детства, мне тогда жарила их моя бабушка. А проходя мимо молочного магазина, взглянув на творог, я поняла. что умру, если не поем их сегодня. Обойдя несколько кулинарий я не нашла ничего подобного и стала ясно, что придется их готовить самой.
Сырники бывают сладкие с различными сухофруктами и соленые. Я безумно люблю именно соленые. Для теста на них мне потребовалось купить: 1 пачку творога 250 грамм (я взяла 5% жирности), соль, 1 яйцо и 100 граммов муки (1/2 чашки).
Сначала творог разминаем в миске и добавляем соль, тщательно перемешиваем, пробуя на вкус.
Затем добавляем остальные продукты, перемешиваем и готовое тесто выкладываем на посыпанную мукой дощечку. На этой дощечке тесто руками скатываем в форме колбаски диаметром примерно сантиметра 4 или как вам больше нравится (это будет диаметр сырников). Далее получившуюся колбаску разрезаем острым ножом поперек на кружочки толщиной примерно в 1 см и разравниваем срезы рукой.
Получившиеся заготовки кладем на разогретую сковороду и жарим на масле на среднем огне до готовности с 2-х сторон.
Затем сырники выкладываем на тарелку, подаем на стол горячими со сметаной. Объедение!
Еще рецепты
-
Легкий шоколадный торт Нутелла
-
Сырники
-
Нежные творожные оладьи
-
Советы по приготовлению вкусной выпечки
-
Пирожки в духовке
-
Шоколадный торт
-
Заварные пирожные
-
Пончики с шоколадной глазурью