Соус сацебели на зиму из помидоров и перца

Соус сацебели на зиму из помидоров и перца

Оригинальный грузинский соус сацебели – это настоящий ароматный шедевр, который прекрасно подходит как для мясных, так и для овощных блюд. Сегодня расскажу вам, как легко и быстро приготовить этот соус на зиму из свежих помидоров и сладкого перца – пикантный, с легкой кислинкой и остротой.

Ингредиенты

  • Помидоры – 500 г
  • Острый красный перец – 1 штука
  • Болгарский перец – 200 г
  • Зелень – 25 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите в блендере все ингредиенты вместе. Помидоры можете сначала очистить.

Доведите массу до кипения и уваривайте соус до густоты на минимальном огне — около 40 минут.

Закатайте сацебели в стерильные банки.

Домашние