p-fotography 1 Сытная и ароматная, солянка из капусты не только разнообразит Ваш стол зимой, но и наполнит организм витаминами и полезными микроэлементами. Подавайте к столу в качестве горячего гарнира к основному блюду или как холодную закуску. Согласитесь, это удобно! Капусту нашинкуйте. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими слайсами. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте тонкой соломкой. Соленые огурцы очистите от кожицы, мякоть нарежьте средним кубиком. В сковороде разогрейте 100 мл растительного масла и поочередно обжарьте на сильном огне капусту, лук, чеснок и перец в течение 2-3 минут. Обжаренные овощи сложите в кастрюлю с толстым дном, сюда же добавьте соленые огурцы. Для заправки соедините в сотейнике растительное масло, перец горошком, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешайте и проварите на среднем огне 5 минут после закипания. Горячей заправкой залейте овощи, хорошо перемешайте. Овощную смесь разложите в заранее простерилизованные банки, прикройте крышками и простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой 20 минут на слабом огне (воды в кастрюле — “по плечики” банок). Банки с солянкой закатайте, переверните вверх дном и остудите. Храните заготовку в прохладном темном месте.Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления