Солянка с капустой на зиму в банках

Солянка с капустой на зиму в банках

p-fotography 1

Сытная и ароматная, солянка из капусты не только разнообразит Ваш стол зимой, но и наполнит организм витаминами и полезными микроэлементами. Подавайте к столу в качестве горячего гарнира к основному блюду или как холодную закуску. Согласитесь, это удобно!

Ингредиенты

  • Капуста – 1,8 кг
  • Лук репчатый – 2 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Маринованные огурцы – 600 г
  • Чеснок – 2 головки
  • Помидоры (перебитые в пюре) – 1 л
  • Огуречный рассол – по необходимости
  • Растительное масло – 300 мл
  • Яблочный уксус – 150 мл
  • Смесь перцев горошком – 2 ст.л.
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 65 г

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинкуйте. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими слайсами.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте тонкой соломкой.

Соленые огурцы очистите от кожицы, мякоть нарежьте средним кубиком.

В сковороде разогрейте 100 мл растительного масла и поочередно обжарьте на сильном огне капусту, лук, чеснок и перец в течение 2-3 минут. Обжаренные овощи сложите в кастрюлю с толстым дном, сюда же добавьте соленые огурцы.

Для заправки соедините в сотейнике растительное масло, перец горошком, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешайте и проварите на среднем огне 5 минут после закипания.

Горячей заправкой залейте овощи, хорошо перемешайте.

Овощную смесь разложите в заранее простерилизованные банки, прикройте крышками и простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой 20 минут на слабом огне (воды в кастрюле — “по плечики” банок).

Банки с солянкой закатайте, переверните вверх дном и остудите. Храните заготовку в прохладном темном месте.

Домашние