Соленые сыроежки на зиму

Соленые сыроежки на зиму

Natalya Osipova 0

Любите заготавливать на зиму грибы? Тогда этот рецепт для вас. Соленые сыроежки хорошо сочетаются с мясными блюдами и салатами. А рецепт заготовки несложен в приготовлении, после чего закуска сохраняет вкус даже через несколько месяцев после консервации.

Ингредиенты

  • Сыроежки – 1 кг
  • Соль – 40 г
  • Сахар – 2 щепотки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Листья вишни – 1 горсть
  • Листья смородины – 1 горсть
  • Укроп – 4 зонтика

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите сыроежки в соленой воде на час.

Очистите их и проварите 15 минут после кипения.

Откиньте их на дуршлаг. Смешайте с солью и сахаром, и оставьте под прессом на пару часов.

Разложите в стерилизованные банки листья, укроп и чеснок.

Плотно уложите соленые сыроежки и залейте соком, который выделился.

Закройте банки и уберите в холодное место на хранение.

Домашние