Соленые рыжики на зиму

Соленые рыжики на зиму

Консервированные рыжики по этому рецепту получаются не только вкусные, но и очень красивые. В процессе приготовления сохраняется яркий оранжевый цвет грибочков, а значит эта закуска станет центром всеобщего внимания на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Рыжики – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Листья смородины – 3 шт.
  • Корица – 1/2 палочки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Душистый перец (горошком) – 5 шт.
  • Черный перец (горошком) – 5 шт.
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы переберите, очистите от песка, промойте под проточной водой.

В кастрюле для варки вскипятите воду, хорошо посолите, огонь убавьте и аккуратно выложите подготовленные рыжики. Проварите грибы 10-15 минут, затем снимите с огня, откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Для приготовления маринада в сотейнике вскипятите 1 литр воды, добавьте 1 ст.л. соли, лавровый лист, оба вида перца горошком, гвоздику, листья смородины и рубленую палочку корицы. Перемешайте и прогрейте маринад до полного растворения соли.

В кипящий маринад поместите отваренные рыжики и проварите 10-15 минут. +

Горячие грибы с помощью шумовки разложите в стерильные баночки, залейте до верха банок кипящим маринадом.

Банки с маринованными грибами закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Домашние