Соленые арбузы с уксусом на зиму 5ph 0 Зимой по выходным моя бабушка всегда варила картошку и доставала из подвала соленые арбузы. Многие не понимают этого удивительного вкуса, но для меня он как билет в далекое детство! Если вам тоже нравится это блюдо, ловите рецепт! Ингредиенты Арбуз – 5 кг Черный перец – 5 горошин Сахар – 80 г Соль – 50 г Уксус – 80 мл Вода – 1,5 л Пошаговый рецепт приготовления Арбуз промойте и нарежьте вместе с кожурой небольшими кусочками. В подготовленные банки поместите черный перец и кусочки арбуза. Влейте кипящую воду, накройте крышками и оставьте на 30 минут. Слейте воду в кастрюлю и снова вскипятите. В банки с арбузом всыпьте сахар и соль. Влейте уксус, кипящую воду и закатайте. Укутайте банки теплым одеялом, а спустя сутки перенесите на хранение в прохладное темное место.