Наступила осень и в продаже появилась тыква. Из нее можно готовить супы, запеканки, смузи и каши. Я люблю сок из тыквы с мякотью и курагой. Вкусный напиток выпивается очень быстро. Его можно закрыть в банки на зиму или охладить и подавать сразу.
Ингредиенты
- Тыква (мякоть) – 1 кг
- Курага – 200 г
- Сахар – 500 г
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Вода (фильтрованная) – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу залейте кипятком на 3 минуты, а затем измельчите.
Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками.
Сложите обе заготовки в кастрюлю, добавьте сахар, воду и варите на медленном огне 30 минут.
Пюрируйте массу погружным блендером.
Влейте лимонную кислоту, прокипятите еще 2-3 минуты и закатайте.